70% 中國人愛名牌 排世界第一位 就算傾家蕩產也要炫耀!

07/01/2011 § 發表留言

中國內地,有許多民眾迷名牌程度,似乎已到『盲目』的境界,比港、日還誇張。不過,這應該不是新聞了。物質化的養份,加在對黃種人的自悲心態上萌芽,這真是中國人的新鴉片!

最新民意調查顯示,中國大陸民眾非常喜歡買服飾,程度遠遠超過美國,高居世界第一。而且很多中國人願意花"一年所得"購買一支名牌手表。(中時:劉芳報導)

美國「富比士」雜誌今天在網路版上報導說,美國人喜歡買服飾,眾所周知。只要看看百貨公司和大賣場的服裝部門,看看一般人的超大衣櫥,就可以知道美國人的喜好。

可是報導說,根據「哈里斯全球互動調查」(Harris Interactive worldwide poll)最新完成的報告,「美國人買服飾世界第一」的頭銜已經拱手讓給了中國大陸。

這項調查顯示,美國人之中,喜歡買服飾的占39%,不喜歡的占30%;可是中國大陸人民喜歡買服飾的高達79%,不喜歡的只有3%。

調查同時顯示,中國大陸人民講究名牌的程度也遠遠超過美國。美國人之中,講究名牌服飾的大約占三成,中國大陸的高達七成。而且為了名牌,很多中國人不顧自己的財力,例如年收入美金六千多元的族群中,四分之一的人願意花費美金七千多元購買名牌手錶,理由是可以向人炫耀,可以令人另眼相看。
(中廣記者劉芳美國華盛頓報導)

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=513228&type=國際
http://news.chinatimes.com/realtime/110101/112011063001169.html

廣告

Tagged:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

What’s this?

You are currently reading 70% 中國人愛名牌 排世界第一位 就算傾家蕩產也要炫耀! at 內酷超人.

meta

%d 位部落客按了讚: