英國珍奶老闆紅遍台灣,ㄧ天到底賣幾杯?珍奶“揚名”英國,『台灣之光』?是炒作?還是,自慰新聞?

05/05/2011 § 發表留言

根據Yahoo奇摩,番薯藤,PChome,轉自中央社新聞。

倫敦珍奶店老板 再尋找台灣味
倫敦珍奶店 台灣人就是愛
珍奶揚名英國 英商來台補貨
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110503/5/2qv3n.html
新聞中提到『台灣國民飲料推上新的國際舞台

珍奶“揚名”英國,這真是個莫大的迷思

中央社,對『國際舞台』的定義為何?若指的是歐美,其實,珍奶早就銷路歐美。

珍奶早就銷路歐美

在美國,珍奶市場先攻下東西海岸線。在六年前左右,珍奶突然快速的從中國城、小台北、日本超市、大學城,快速地散播到美國其他區域。

2009年後,美國康洲一個白人人口達98%小城,也有一家珍奶店。在荷蘭的阿姆斯特丹,也買的到珍奶。如果『國際舞台』是真的定義是為:珍奶銷入他國。那珍奶早已銷到國際各國。 (甚至在珍奶暢銷東亞其他國家時,珍奶就早已國際化)

倫敦珍奶店,新聞價值在哪?

但大量連鎖,或是得到大量宣傳的珍奶連鎖品牌,在歐美的確是還沒有。走速食珍奶路線的快可立,或是精品路線的天仁名茶,在美國其實都有連鎖。也有很多當地人去消費。在歐美賣爆紅的珍奶店多的是,為什麼印裔英商阿塞德(Assad Khan)只有一家店,第二家待開,在台灣新聞就那麼大?為什麼他去年來台學珍奶時,就上台灣新聞了?

是因為賣珍奶的人不是東亞人嗎?

或是,台灣人真的那麼在乎自己的文化、飲食等等事物,終於被『英國人』肯定了嗎?

還是,阿塞德打算用此新聞來台灣吸引台灣股東合資,開更多分店?吸引更多道地台灣珍奶人才?灌臉書的人氣?(他標示今天一天,他就增加了90個Like在他的店,Bubbleology,的臉書)

一天到底賣幾杯?

根據,阿塞德在臉書表示,他現在一天可以賣到600杯珍奶。一星期營業七天,一天從11:00 am-11:30 pm,12個小時半的營業時間,等於每小時可賣到48杯珍奶。

民視新聞報『週末』賣一千杯。民視對『週末』的定義是星期六一天還是星期五和六,似乎沒有表達的很清楚。

珍奶店老闆在台灣人氣反而比在倫敦高

阿塞德,從開店之前,在台就有新聞。而現在英國生意還在起飛階段,在台灣的名氣卻已遠遠超過了他在英國的名聲。

『(中央社記者卞金峰桃園機場4日電)在英國倫敦開台灣珍珠奶茶店的阿塞德,靠著台灣味闖出名號,不但英國人要他多引進台灣小吃,更賣珍奶賣到出名。他今晚抵達桃園機場,還有台灣客人把他當明星,要求合照。』

民視新聞訪問,阿塞德時,問到他會不會中文。阿塞德回:「你好、謝謝。呵呵…就差不多這樣。」又捕一句:「不過我有打算要去學中文。」此一句,在英語系國家中,是一種幽默讓自己好下台的一句話,就被民視解讀成『阿塞德不但迷台灣,還要學中文。』

炒作?還是,自慰新聞?

看來這是否是炒作?還是,另外一則缺乏自信的東亞國家,急需被歐美認同的自慰新聞?還是另有目的?看來只有媒體人們才知道。

文章底,我們還是祝不是第一家在歐美賣珍奶賣到阿塞德的Bubbleology生意興隆。

廣告

Tagged: , , , , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

What’s this?

You are currently reading 英國珍奶老闆紅遍台灣,ㄧ天到底賣幾杯?珍奶“揚名”英國,『台灣之光』?是炒作?還是,自慰新聞? at 內酷超人.

meta

%d 位部落客按了讚: