Meters Bonwe 中國「新國貨」運動

03/31/2011 § 1 則迴響

Meters Bonwe 品牌 ,上海美特斯邦威服饰股份有限公司,鎖定18-25歲的中國年輕消費族群,品牌口號為“Be Different",在中國大陸開始一個“新國貨”的行銷策略。

但對於中國大陸來說,什麼是新國貨呢?
新國貨是否跟文革時說的新中國是否是差不多的意思?
背景音樂用英系Indie Rock的風格,來表達他們「新國貨」的意識?
話不多說,讓我們去感覺體驗ㄧ下,大陸品牌 Meters Bonwe 的「新國貨」是什麼?

『美特斯邦威以“中国创造,日益创新”为标签,推动全民创意,国货新起,我是新国货!』
http://mtee.metersbonwe.com/?adsamek=180,453,621

『全民创意,国货新起,我是新国货!』無論 Meters Bonwe 如何定義「新國貨」。

筆者認為,Meters Bonwe廣告公關計畫,想要塑造造出一種無壓力、無拘束、但有時又帶有點叛逆的感覺。這用少數民俗風也可以建立起來。為什麼不用結合少數民族的音樂來敘述草原的自由與野性的叛逆?

(1) http://en.wikipedia.org/wiki/Metersbonwe_Group

(2) MetersBonwe 百度百科:http://baike.baidu.com/view/450590.htm

廣告

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , ,

§ One Response to Meters Bonwe 中國「新國貨」運動

  • nyamy 說道:

    難道Meters Bonwe 對「新國貨」的定義就是,中國人講中文、唱中文,但用半調子或慢個半世紀的歐美價值觀。說「中學為體、西學為用」這種話在後殖民時代和文革時都是口號。看來Meters Bonwe 也只能賣半調子的洋貨來賺這些中國人的錢。
    上面那一排勉強還看得出有點「非洋化元素」在他們的作品中。
    下面那排,的打扮根本就是看不到傳統東亞元素,怪異突變的洋派。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

What’s this?

You are currently reading Meters Bonwe 中國「新國貨」運動 at 內酷超人.

meta

%d 位部落客按了讚: